新型コロナウイルス感染症拡大に伴う学生への緊急支援について

学校(がっこう)法人(ほうじん)エール学園(がくえん)

校長(こうちょう) 萩原(はぎはら)大作(だいさく)

エール学園(がくえん) 新入生(しんにゅうせい) 在校生(ざいこうせい)の皆様(みなさま)へ

新型(しんがた)コロナウイルス感染症(かんせんしょう)の拡大(かくだい)や政府(せいふ)からの緊急(きんきゅう)事態(じたい)宣言(せんげん)が延長(えんちょう)されたことなどにより、皆さん(みなさん)の生活(せいかつ)にも大きな(おおきな)影響(えいきょう)が及んで(およんで)いることと思います(おもいます)。エール学園(がくえん)では、家計(かけい)急変(きゅうへん)やアルバイト(あるばいと)収入(しゅうにゅう)の激減(げきげん)により、経済的(けいざいてき)に困窮(こんきゅう)している皆さん(みなさん)を支援(しえん)することになりましたので、お知らせ(おしらせ)します。経済的(けいざいてき)に困窮(こんきゅう)している皆さん(みなさん)は至急(しきゅう)に学(がっ)校(こう)のメンターへ相談(そうだん)をしてください。

1. 生活費(せいかつひ)の貸付(かしつけ)(月額(げつがく)3万円(まんえん))

新型(しんがた)コロナウイルス感染(かんせん)拡大(かくだい)により、アルバイト収入(しゅうにゅう)が激減(げきげん)した場合(ばあい)やオンライン授(じゅ)業(ぎょう)に必要(ひつよう)な環境(かんきょう)の整備(せいび)によって生活費(せいかつひ)が圧迫(あっぱく)した場合(ばあい)に貸し付けます(かしつけます)。

2.学費(がくひ)の延納(えんのう)・分納(ぶんのう)制度(せいど)

エール学園(がくえん)では、やむを得ない(やむをえない)事情(じじょう)で学費(がくひ)を納入(のうにゅう)期限(きげん)までに納入(のうにゅう)できない場合(ばあい)、延納(えんのう)または分納(ぶんのう)することができる制度(せいど)を設けて(もうけて)いますが、特別(とくべつ)な事情(じじょう)が認められた(みとめられた)場合(ばあい)は、2020年度(ねんど)に限り(かぎり)、月払い(つきばらい)の分納(ぶんのう)も認める(みとめる)ことします。